Домой Новости Михаил Делягин: Американские банкиры ненавидят биткоин

Михаил Делягин: Американские банкиры ненавидят биткоин

48

Михаил Делягин, являющийся главой Института проблем глобализации, заявил, что американские банкиры негативно относятся к биткоину. По его словам, основная криптовалюта является пузырем, который напрямую зависит от поведения инвесторов.

Делягин о зависимости биткоина от американских банков

«Биткоин является пузырем, но очень перспективным. Сложно сказать, сколько он будет надуваться. Не уверен, что все получат от этого выгоду, но определенные перспективы для каждого инвестора есть. Важно просто вовремя совершить все нужные сделки по покупке или продаже. Если потерять возможность, то инвесторы понесут огромные убытки из-за очередной масштабной коррекции», — рассказал Делягин.

Экономист отметил, что увеличение стоимости биткоина определенно рано или поздно остановится, но это произойдет неожиданно. Именно это является основной отличительной чертой основной криптовалюты, которая не поддержана реальными активами, из-за чего ее перепады зависят только от капитализации и темпов ее прироста.

Руководители банков стараются не допустить усиления биткоина, так как боятся просадки фиата. Ситуация с пандемией и экономическим кризисом во всем мире показала, что основная монета выигрывает от финансовых проблем в крупных странах. По мнению Делягина, банки даже могут принимать определенные действия для того, чтобы не дать криптовалютам увеличиваться в стоимости.

Ранее сообщалось, что пользователь восстановил доступ к $4 млн в биткоине

Источник: cryptofeed.ru