Домой Новости Удержится ли биткоин выше уровня поддержки $8550?

Удержится ли биткоин выше уровня поддержки $8550?

82

Биткоин заметно подешевел за минувшую неделю, сформировав медвежью свечную модель поглощения и добравшись до важной поддержки, утрата которой подтвердит наличие нисходящего тренда.

Недельное закрытие

В результате медвежьего недельного закрытия курс биткоина опустился под линию долгосрочного нисходящего сопротивления, которая оставалась актуальной с декабря 2017 года, когда цена отметилась на рекордном максимуме.

При этом недельное закрытие на том же уровне, что и по итогам недели с 3 по 10 мая, несколько сглаживает негативную картину.

Однако это не означает, что падение цифровой валюты на этом остановится.

На недельном графике ближайшая поддержка расположена на отметке $6550, тогда как ближайшее сопротивление проходит в районе $12000.

Линия восходящей поддержки

На более краткосрочных графиках (дневных) видно, что котировки стремительно приближаются к зоне слияния уровней поддержки в районе $8500, где расположены следующие важные уровни:

Линия долгосрочной восходящей поддержки, за которой цена следует с 13 марта.

Уровень поддержки $8500.

50-дневная скользящая средняя, которая только что сформировала пересечение с 200-дневной MA.

Таким образом, в случае достижения этой зоны биткоин, скорее всего, совершит отскок. Кроме того, в результате вчерашней просадки цена пробила еще одну линию восходящей поддержки, которая проходит от того же минимума, но отличается повышенной крутизной.

Уровень поддержки

На еще более краткосрочных графиках биткоин опустился под уровень 0.618% коррекции Фибоначчи относительно бычьего хода с 11 мая. Уровень $85550 представляет собой зону, от которой цифровая валюта отталкивалась ранее. Также здесь проходит уровень 0.765% отката Фибоначчи.

При этом RSI пока не подает сигналов бычьей дивергенции, следовательно, котировки могут продолжить падение до уровня $8000. Прорыв выше линии нисходящего сопротивления (пунктирная линия) укажет на завершение медвежьего хода.

Итак, биткоин опустился к важной поддержке $8550, прорыв которой с последующим подтверждением сопротивления станет подтверждением завершения подъема, начавшегося 13 марта.

Источник: cryptocurrency.tech