Домой Новости Виталик Бутерин рассказал о масштабируемости в ETH 2.0

Виталик Бутерин рассказал о масштабируемости в ETH 2.0

45

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин раскрыл подробности грядущего обновления ETH 2.0, связанные с масштабируемостью сети.

С переходом на новую версию пропускная способность Ethereum будет повышаться постепенно. Первоначально разработчики повысят масштабируемость данных, после чего займутся улучшением параметра для общих вычислений.

По словам Бутерина, на первом этапе перехода к ETH 2.0 пропускная способность сети вырастет до 2-3 тысяч транзакций в секунду. По мере внедрения новых улучшений показатель достигает 100 тысяч в секунду. Сооснователь Ethereum ожидает, что такая парадигма сохранится минимум на несколько лет после запуска ETH 2.0.

В ответ на это один из пользователей Twitter спросил, какой будет пропускная способность сети для последовательно зависимых транзакций. Бутерин ответил, что этот показатель может превысить тысячи транзакций в секунду и более, поскольку для повышения масштабируемости всем шардам в сети Ethereum не нужно синхронно  обмениваться данными.

Напомним, в конце мая разработчики перенесли хардфорк Berlin в основной сети Ethereum необходимости доработки. Обновление необходимо для запуска нулевой фазы ETH 2.0.

Источник: cryptocurrency.tech