Домой Новости В блокчейне криптовалюты Ethereum успешно осуществлён хард-форк Istanbul

В блокчейне криптовалюты Ethereum успешно осуществлён хард-форк Istanbul

69

В блокчейне Ethereum этой ночью был осуществлён хард форк под названием «Istanbul». Блок 9 069 000 был добыт в 03:25 МСК, вместе с чем в сети второй крупнейшей криптовалюты были активированы шесть отдельных обновлений.

Istanbul является восьмым хард форком в истории Ethereum и третьим за последний год – в феврале были активированы St. Petersburg и Constantinople.

Пользователям криптовалютных бирж и кошельков в связи с этим обновлением ничего предпринимать не требуется, если они не получат особых инструкций от разработчиков соответствующих сервисов.

Майнеры и операторы нод должны использовать актуальную версию ПО. В противном случае они останутся в старой цепи, в то время как биржи и прочие участники экосистемы будут проводить транзакции в новой.

Разработчикам предстоит убедиться, что их смарт-контракты работают в соответствии с замыслом после внедрения новых правил, и в случае необходимости обновить их.

Всего Istanbul включает в себя шесть предложений по улучшению Ethereum (EIP), которые направлены на противодействие DDoS-атакам (EIP 1344), обеспечение совместимости с другими криптовалютами на базе механизма Proof-of-Work и алгоритма хеширования equihash, например ZCash, (EIP 152) и изменение принципов расчёта газа (EIP 1108, 2028, 2200).

Незадолго до сегодняшнего обновления стало известно, что разработчики второго по популярности клиента Ethereum Parity внедрили в своё ПО не все процедуры, необходимые для функционирования нод в новой сети, в связи с чем 5 декабря было выпущено срочное обновление. В целом, по данным Ethernodes, готовность к хард форку составила около 50%.

Ethereum Istanbul

Согласно Etherscan, блоки в сети Ethereum после обновления продолжают выпускаться стабильно. Цена криптовалюты в моменты публикации составляет $148,70, почти не изменившись за последние сутки.

Дата публикации 08.12.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

5
/
5
(
1

голос
)

Источник: mining-cryptocurrency.ru