Домой Новости Трейдеры ждут снижения индекса доминирования биткоина

Трейдеры ждут снижения индекса доминирования биткоина

59

Трейдеры делают ставки на снижение индекса доминирования биткоина. По мнению многих специалистов, основная валюта сейчас теряет конкурентоспособность, так как ей не удалось без потерь пережить халвинг. Если ситуация не стабилизируется, то уже до начала следующего месяца индекс доминирования может просесть до 60 процентов.

Падение индекса доминирования биткоина возможно?

На протяжении последних нескольких месяцев показатель оставался стабильным, хотя на криптовалютном рынке наблюдалась относительно высокая волатильность. Сейчас индекс составляет 65 процентов. Многие трейдеры прогнозируют скорое возобновление так называемого «альтсезона», особенно на фоне роста эфира и ряда других альткоинов. Массовый выход из биткоина начался еще в марте, но в преддверии халвинга часть специалистов прогнозировала рост стоимости монеты. В итоге биткоину удалось восстановиться, но не так быстро, как этого хотели бы многие инвесторы.

После халвинга ситуация практически не изменилась, но хешрейт блокчейна основной монеты начал падать. Сейчас тенденция перехода инвесторов на альткоины сохраняется, что можно заметить по растущей капитализации большей части монет. Сам биткоин держится стабильно, но в процентном соотношении пока отстает от мелких активов. По мнению ряда трейдеров, рискованные активы могут оказаться более стабильными на фоне роста корреляции основной монеты с фондовым рынком и нефтяной отраслью.

Пользователь Twitter с ником Goforcash разместил сообщение, в котором предположил, что за несколько месяцев индекс доминирования биткоина может снизиться до 57 процентов. Это может произойти не только из-за выхода с BTC части его владельцев, но и из-за привлечения в отрасль новых инвесторов, которые выберут альткоины.

В среднем выражении, доминирование биткоина может сократиться на 8 процентов. Еще в начале года данный показатель превышал 68 процентов. Судя по графикам, именно скачки стоимости основной валюты служили причиной просадки индекса. В период февральского забега, когда монета пробивала барьер в 10 тысяч долларов, показатель снова падал до 62 процентов. По мнению специалистов, делать четкие прогнозы в современных условиях рынка невозможно, так как биткоин постоянно меняет «опору», отталкиваясь от нефти, фондов или даже фиата. Доля эфира тем временем увеличилась примерно на 10 процентов с июля минувшего года.

Ранее сообщалось, что биржа криптовалют Garantex выходит на рынок Украины.

Источник: cryptofeed.ru