Домой Новости Торговые объёмы LocalBitcoins упали до минимума 2013 года

Торговые объёмы LocalBitcoins упали до минимума 2013 года

80

Объёмы торгов биткоином на пиринговой платформе LocalBitcoins продолжают снижаться и недавно достигли семилетнего минимума.

По данным ConDance, в ходе недели, оканчивающейся 22 февраля, через платформу было обменено всего 3 144 BTC. Это значение сравнимо с июнем 2013 года, когда компания только приступила к торгам.

После прохождения пика крипто-рынка объёмы торгов LocalBitcoins начали понемногу расти в начале 2019 года, однако компания приняла несколько малопопулярных решений, заставивших отвернуться от неё многих пользователей.

В прошлом году LocalBitcoins ликвидировала возможность обмена криптовалют при личной встрече, являвшейся одной из наиболее ценных функций платформы. Позднее были ужесточены требования к идентификации пользователей.

Одновременно с этим, конкуренция в пространстве розничной внебиржевой торговли становится всё более ожесточённой. Ещё одним его крупным игроком является платформа Paxful. Также собственный бизнес в сфере пиринговой торговли развивает биржа Binance. Недавно она запустила P2P-трейдинг в веб-версии торговой платформы Binance.com, предварительно добавив поддержку российского рубля.

Спрос на услуги LocalBitcoins остаётся высоким на отдельных рынках, переживающих сложную экономическую ситуацию, например в Аргентине и Венесуэле. Аргентина обновила собственный рекорд при пересчёте на местную валюту в декабре и с тех пор не сбавляет обороты. В то же время, по крайней мере часть активности в странах Латинской Америки связывают с деятельностью местных преступных синдикатов.

Источник: cryptocurrency.tech