Домой Новости Стив Форбс раскритиковал острую волатильность биткоина

Стив Форбс раскритиковал острую волатильность биткоина

47

Стив Форбс раскритиковал рост волатильности биткоина. По словам главного редактора Forbes, в нынешних условиях основная криптовалюта должна стремительно расти, а не снижаться в стоимости.

Форбс критикует биткоин

Стив Форбс является сторонником криптовалют, но периодически указывает на их недостатки. По мнению бизнесмена, цифровые активы давно могли стать значительно популярнее, но из-за амбиций глав многих профильных компаний крупные инвесторы не могут работать с ними. Сейчас главным недостатком биткоина является его острая волатильность, отпугивающая новых вкладчиков.

«Биткоин можно сравнить со стейком, который сегодня является отличным блюдом, а завтра отправится на корм собакам. Монета дорожает и приносит доход инвесторам, а спустя несколько дней начинает падать. Из-за этого не все вкладчики решаются делать вложения в цифровые активы. Если бы биткоин был более стабильным, у него появилось бы множество последователей», — рассказал Форбс.

Бизнесмен отметил, что децентрализованный характер основной монеты позволяет каждому инвестору стать полностью независимым. Именно этого боятся государственные органы, так как следить за транзакциями с биткоином возможно только в рамках сотрудничества с криптовалютными биржами.

Ранее сообщалось, что отток капитала с фондового рынка США привел к ослаблению позиций биткоина.

Источник: cryptofeed.ru