Домой Новости Портал крипто-новостей BlockTV объявил о закрытии

Портал крипто-новостей BlockTV объявил о закрытии

81

Ориентированный на индустрию криптовалют медиастартап BlockTV прекратил операционную деятельность на фоне вызванных пандемией коронавируса экономических трудностей, пишет CoinDesk со ссылкой на двух бывших сотрудников компании.

BlockTV начал проводить сокращения в мае и к сегодняшнему дню полностью остановил работу своего офиса из 35 человек в Тель-Авиве.

«Кризис на фоне COVID-19 сильно ударил по нам. Мы решили закрыть BlockTV, – заявил операционный директор фирмы Ноа Тамир. – Мы в высшей степени гордимся созданным нами брендом и всем тем свежим контентом и новостями, которые мы донесли до сообщества блокчейна и криптовалют. Надеемся, что сможем возродить BlockTV в будущем».

BlockTV запустился в прошлом году при поддержке крипто-предпринимателя с неоднозначной репутацией Моше Хогега. В ноябре проект пытался привлечь $2 млн путём продажи своих токенов BLTV на бирже Bittrex. Как и Basic Attention Token (BAT), он должен был использоваться для привлечения к сотрудничеству читателей, издателей и журналистов.

Тем не менее, осуществить этот план BlockTV не удалось. Работа в условиях урезанного штата тоже не принесла желаемого результата. Токен BLTV с момента листинга упал в цене на 70%. До начала кризиса BlockTV планировал открыть студию в Нью-Йорке в первом квартале 2020 года, которая помогала бы вести новостные трансляции.

На прошлой неделе о собственном закрытии объявил Civil – другой журналистский крипто-стартап, получивший поддержку Ethereum-инкубатора ConsenSys.

Источник: cryptocurrency.tech