Домой Новости Первый покупатель биткоин-пиццы рассказал о судьбе остальных BTC и просьбе Сатоши

Первый покупатель биткоин-пиццы рассказал о судьбе остальных BTC и просьбе Сатоши

82

Криптоэнтузиаст Ласло Хейниц, совершивший первую в истории задокументированную покупку с использованием биткоина, признался, что потраченные им 10 000 BTC на две пиццы в 2010 году – лишь малая доля в общих расходах.

В связи с 10-м Днём биткоин-пиццы, отмечаемым ежегодно 22 мая, Хейниц в разговоре с Cointeegraph сообщил, что он добыл около 100 000 BTC, половину из которых потратил на пиццу.

«Я намайнил около 100 000 BTC и потратил, может быть, половину на пиццу, а вторую половину – на другие вещи или раздал эти биткоины. Может быть, на всём я заработал несколько тысяч долларов. Я получил достаточно, чтобы собрать новый компьютер для биткоина», – сообщил он.

Хейниц вспоминает, что однажды у него не было достаточно биткоинов для покупки целой пиццы, поэтому он договорился с продавцом на один кусок за 6 000 BTC.

«Я не скупился и был не прочь переплачивать», – добавил он.

Комментируя то, как он обошёлся с активами, которые на пике криптовалютного рынка стоили около $2 млрд, Хейниц заявил:

«Со 100 000 биткоинов сейчас я был бы миллиардером. Но тогда я не получил бы пиццу».

Хейниц также собщил, что благодаря его трудам удалось портировать биткоин с Windows на MacOS. По его словам, с такой просьбой к нему обратился сам Сатоши Накамото.

«Я делал сборку, потому что у него не было Macintosh. Он не знал, как собрать его для Mac. Так что это сделал я, и в сети выкладывались мои исходники», – сообщил он.

Источник: cryptocurrency.tech