Домой Новости Основатель Digital Assets Data: Крупный цикл криптовалют неизбежен

Основатель Digital Assets Data: Крупный цикл криптовалют неизбежен

80

Новые правительственные меры по спасению экономики и интерес людей к защите своих денежных средств могут привести к новому большому ралли, говорит руководитель одной аналитической компании.

Основатель Digital Assets Data Майк Альфред считает, что после мега-тенденций 2017 года и двух лет неопределённостей на крипторынке «признаки выглядят многообещающе».

В интервью для Cointelegraph Майк Альфред также заявил, что «крупный цикл криптовалют неизбежен».

Несколько месяцев борьбы с коронавирусом, во время которых закрылись многие предприятия, а работа выполнялась удалённо, нанесли ущерб мировой экономике.

Длительные периоды сниженного дохода или его отсутствия также ведут к закрытию компаний. Между тем правительство США приложило усилия на триллионы долларов для поднятия основных финансовых рынков, а многие страны последовали этому примеру.

Такие действия правительств и улучшение мировой криптовалютной инфраструктуры могут повысить цены на криптовалюты и вызвать новое ралли. Альфред сказал:

«Факторы, которые способствуют запуску этого цикла, – это недавние беспрецедентные вмешательства фискальных и монетарных властей по всему миру, а также срочное улучшение торговой, кредитной и кастодиальной инфраструктуры».

Ранее макроинвестор Пол Тюдор Джонс заявил, что держит 1%-2% активов в биткоине. Альфред отметил:

«Мы видим, что крупные хедж-фонды начинают принимать активное участие в криптоиндустрии, а интерес к розничным продажам растёт, судя по поисковому трафику».

«Интерес реален. В прошлом месяце ко мне обратились 20 друзей из других стран, которые заинтересованы [в криптовалютном инвестировании]», — добавил Альфред.

Источник: cryptocurrency.tech