Домой Новости Обвал биткоина совпал с продажей крупного объёма монет неизвестным майнинг-пулом

Обвал биткоина совпал с продажей крупного объёма монет неизвестным майнинг-пулом

75

Во вторник цена биткоина сначала поднялась от $9 600 до $10 400, а затем резко опустилась ниже прежних уровней. В это же время неизвестный майнинг-пул осуществил ликвидацию крупного объёма монет, утверждает CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Янг Джу.

«Крупные майнинг-пулы обычно отправляют биткоины на биржи периодически, но этот неизвестный пул перемещает биткоины только тогда, когда цена достигает вершины», – заявляет Джу.

По данным CryptoQuant, так же было 20 мая, когда цена биткоина опустилась на 7%.

Согласно Blockchain.com, на долю неизвестных майнеров в течение последних четырёх дней пришлось 48 добытых блоков или 8% от общего числа.

Вместе с тем, общая эмиссия биткоина после халвинга до последнего времени оставалась ниже стандартных 900 BTC в день из-за снижения хеш-рейта и сохраняющейся высокой сложности.

По оценкам BTC.com, на очередном пересчёте сложности через полтора дня значение снизится на 13%. Не исключено, что майнеры решат воспользоваться благоприятными условиями и вновь начнут наращивать вычислительные мощности.

Джу раскритиковали за выбор формулировки «капитуляция майнера», которым он описывает то, что без дополнительных обоснований выглядит просто как продажа на локальном максимуме. В целом аналитики соглашаются, что продажи майнеров могут являться значимым фактором давления на рынок в краткосрочной перспективе, пока они не исчерпают накопленные перед халвингом запасы криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech