Домой Новости Калькулятор вознаграждения за стейкинг Ethereum 2.0 после перехода на Proof-of-Stake

Калькулятор вознаграждения за стейкинг Ethereum 2.0 после перехода на Proof-of-Stake

76

Ethereum стал первой платформой для заключения смарт-контрактов, и с тех пор продолжает сохранять доминирующее положение на рынке. Несмотря на то, что конкуренты могут похвастаться более высокой пропускной способностью, масштабируемой платформой с алгоритмом консенсуса, который считается энергоэффективней, их доля пока значительно скромнее.

Как пример, делегированный алгоритм консенсуса Proof-of-Stake, принятый Tron и EOS, вводит концепцию супер-узлов, называемых супер-представителями и производителями блоков. Это, по словам критиков, является основной идеей блокчейна, технологии, которая основана на рассеивании контроля и элементов централизации.

Тем не менее, в Ethereum планируют отойти от этого решения и обеспечить масштабирование через опции шардинга и дополнительные слои. Согласованным алгоритмом станет Proof-of-Stake, тот же алгоритм, который использует Cardano.

Обновление Serenity, которое, по оценкам, будет готово к 2023 году, представит нам масштабируемую и энергоэффективную сеть, подходящую для множества приложений, в том числе для социальных сетей и пр. Примечательно, что централизация будет полностью отсутствовать.

Для работы ноды-валидатора пользователь должен провести стейкинг 32 ETH. Это примерно $6000 по спотовым ставкам, и в отличие от других моделей, требующих больших сумм, Ethereum усилит свой потенциал лидера в заключении смарт-контрактов и станет привлекательным для инвесторов.

При ставке 32 ETH годовая доходность (при условии работы ноды в объёме 99%) составит 14%.

Калькулятор наград за стейкинг Ethereum

В связи с этим неудивительно, что через 9 дней после запуска тестовой сети Ethereum 2.0 Topaz TestNet появилось 21 958 активных валидаторов.

Активные валидаторы в тестовой сети Ethereum 2.0 Topaz TestNet

На данном этапе цель Topaz — тщательное тестирование Фазы 0 из шести этапов протокола Proof-of-Stake, который будет лежать в основе Serenity. Вместо вложений в дорогостоящее оборудование модель Proof-of-Stake предполагает стейкинг и получение ежегодных вознаграждений за проверку транзакций.

Дата публикации 26.04.2020
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Оцените публикацию

Источник: mining-cryptocurrency.ru