Домой Новости Индия окончательно открыта для рынка криптовалют

Индия окончательно открыта для рынка криптовалют

86

Индия окончательно открыта для рынка криптовалют. Представители регулятора страны сообщили, что все моратории на цифровые активы, введенные еще в 2018 году, перестали действовать. Теперь компании до принятия нового решения о контроле криптовалютной отрасли имеют возможность открываться и регистрироваться вместе с другими коммерческими предприятиями.

Индия снова открыта для криптовалют?

В 2018 году финансовые учреждения различного типа получили открытое письмо от RBI, в котором говорилось, что обслуживание криптовалют запрещено по внутренним законам страны. Мораторий затронул все сферы деятельности, включая банковский сектор. Цифровые активы перестали официально считаться собственностью, ввиду чего их было запрещено использовать в качестве залога при кредитовании.

Недавно индийская биржа Unocoin, которая прекратила деятельность два года назад, подала запрос в центробанк страны с просьбой разъяснить снятие моратория и дать рекомендации по работе с цифровыми активами. В ответе регулятор отметил, что ограничения действительно сняты, но криптовалютный рынок все еще не имеет никаких законодательных возможностей функционировать наравне с другими финансовыми отраслями.

«Финансовые учреждения, которые ранее получали письма о запрете деятельности, могут продолжить работать. В 2018 году ситуация была совершенно другой. Сейчас индия открыта для внешних криптовалютных рынков. Мы готовы сотрудничать с частными компаниями на предмет создания цифровой инфраструктуры. Для этого необходимо только принятие соответствующих законодательных актов», — говорится в ответе центробанка Индии.

Представители агентства Harish BV отметили, что официальный ответ регулятора теперь можно будет использовать в случае начала судебных разбирательств в отношении криптовалютных компаний. Если ситуация будет стабильной, то Индия действительно может стать страной с теплым инвестиционным климатом в данной отрасли.

Причины изменения правил криптооборота в Индии

Многие западные издания не исключают, что причиной резкого изменения финансового вектора Индии является ситуация с коронавирусом. Несмотря на то, что страна не является крупным экспортером товаров, ее экономика все равно сильно пострадала на фоне пандемии. Кроме того, население страны составляет 1,3 миллиарда человек. Блокчейн-решения могли бы обеспечить банкингом каждого совершеннолетнего гражданина.

Ранее сообщалось, что в Китае могут узаконить передачу биткоина по наследству.

Источник: cryptofeed.ru