Домой Новости CFTC дала суду комментарии по делу Telegram

CFTC дала суду комментарии по делу Telegram

61

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предоставила суду комментарий по поводу текущего разбирательства Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) с Telegram из-за проведённого последним токенсейла на $1,7 млрд.

В письме эксперты аппарата генерального юрисконсульта CFTC пишут, что придерживаются «достаточно однозначного» мнения:

«Цифровая валюта является биржевым товаром». При этом они подчёркивают, что выражают своё личное мнение, но не мнение CFTC или какого-либо из её комиссаров.

Составители письма обращают внимание на то, что сам Telegram просит признать токены Gram биржевыми товарами и одновременно отказать в классификации их как ценных бумаг.

«Мы понимаем, что ответчик Telegram Group, Inc. заявляет, что запланированная цифровая валюта “Gram” будет биржевым товаром и не будет ценной бумагой, следовательно, не подпадает под требования к регистрации в соответствии с законом “О ценных бумагах” 1933 года», – пишут они.

Вместе с тем, они напоминают, что закон «О срочной биржевой торговле» предполагает наличие статуса биржевого товара у множества ценных бумаг, из-за чего на них распространяются требования SEC.

«Таким образом, каждый отдельно взятый цифровой актив может подпадать или не подпадать под законы о ценных бумагах, что не зависит от наличия у такого актива статуса биржевого товара. Это зависит от того, является ли такой актив “ценной бумагой” в соответствии с определением самого закона 1933 года», – говорится в письме.

Другими словами, ведомство предпочло воздержаться от вынесения какого-либо заключения по заданному вопросу и отметило, что не имеет на этот счёт определённого мнения.

Новые доказательства

Finance Magantes также сообщает, что SEC предоставила очередные доказательства, которые могут послужить причиной новой задержки судебного разбирательств. В их число вошло заявление Валютного управления Сингапура от 12 февраля касаемо предварительной продажи Gram, которую планировалось провести на бирже Liquid.

Кроме того, SEC указывает на определённые документы с анализом финансового учреждения от 23 января и 11 февраля, относящиеся к фирме Space Investments Limited, в сотрудничестве с которой было запланировано IEO Gram на Liquid.

Также предметом расследования стали документы, ранее предоставленные биржами Bittrex и Poloniex в связи с сервисом Gram Vault, выступающим кастодианом Gram и ранее заявлявшим, что он работает с крупнейшими инвесторами TON.

Какое именно значение эти документы имеют для текущего разбирательства, неизвестно.

Источник: cryptocurrency.tech