Домой Новости Власти Нью-Йорка оценили реакцию криптовалютных компаний на взлом Twitter

Власти Нью-Йорка оценили реакцию криптовалютных компаний на взлом Twitter

43

Власти Нью-Йорка оценили негативное воздействие недавнего взлома Teitter на крупные компании. Многие организации, которые работают с криптовалютными активами, негативно отреагировали на проблемы с безопасностью платформы, являющейся одной из главных информационных площадок для отрасли. Управление финансовых услуг штата Нью-Йорк также установило размер ущерба от взлома сети в июне текущего года.

Последствия взлома Twitter для криптовалютных компаний

Эксперты регулятора не только изучили рынок цифровых активов после взлома Twitter, но и дали рекомендации по поводу действий в случае повторения ситуации. По словам специалистов NYDFS, инцидент показал, что кибербезопасность социальной сети находится на низком уровне. Из-за этого любые данные, которые публикуются на страницах платформы или хранятся в админпанели пользователей, могут быть похищены. Из-за этого необходимо тщательно подбирать материалы, слив которых никак не отразится на деятельности компании или отдельного блогера. Особенно это актуально для аккаунтов, имеющих крупную аудиторию. Их взлом и публикация преступных материалов могут привести к серьезным последствиям. Исследователи указали на то, что хакеры легко проникли в сеть без использования сложных, высокотехнологичных методов.

«Сеть Twitter в свое время резко потеряла популярность, ввиду чего в ней остались преимущественно корпоративные авторы. В ней нет слишком большой рекламной активности, ввиду чего о кибербезопасности практически не заботятся. На фоне этого администрации Twitter стоило бы уделить внимание данному вопросу. В противном случае такие взломы будут повторяться с определенной регулярностью», — рассказали специалисты NYDFS.

Потери лицензированных NYDFS криптовалютных компаний от взлома Twitter

В документе от нью-йоркского регулятора говорится, что криптовалютный сегмент, который подвергся взлому, очень быстро отреагировал на него. Из-за этого мошенники в большинстве случаев не успели выложить материалы, которые могли бы принести им выгоду. Большая часть аккаунтов сразу же была заблокирована. Несмотря на это, некоторые компании все же понесли убытки. Речь идет о спланированных рекламных кампаниях программ или других продуктов, которые пришлось приостановить.

«Быстрая реакция криптовалютных компаний, зарегистрированных в Нью-Йорке, говорит о развитии отрасли в штате и следовании определенным стандартам качества и слаженной работы. Зрелость сегмента подтверждает и то, кто организации начали оказывать друг другу поддержку, публикуя опровержения ранее показанных мошенниками материалов. Это позволило свести потери от происшествия к минимуму», — рассказали в NYDFS.

После взлома сети платформа Coinbase заблокировала порядка 5,6 тысячи переводов на сумму до 1,3 миллиона долларов. Несмотря на быструю реакцию, преступники в общей сложности получили примерно 22 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что развитие блокчейна тормозит отсутствие единых стандартов.

Источник: cryptofeed.ru