Домой Новости Трейдер рассказал, насколько вероятна коррекция цены биткоина

Трейдер рассказал, насколько вероятна коррекция цены биткоина

36

Трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов рассказал о возможных причинах коррекции биткоина. По словам специалиста, сам процесс может начаться в любой момент в случае появления серьезных внешних и внутренних факторов. В настоящее время предпосылок для масштабной коррекции нет, однако трейдерам не стоит делать акцент на лонги, так как в будущем это может обернуться убытками. Все торги должны производиться последовательно и без излишнего энтузиазма.

Семов о возможности коррекции биткоина в нынешней ситуации

«Если рассматривать вопрос с технической точки зрения, то можно заметить определенную аккумуляцию с выходом по тренду. Это означает, что основной объем, который торговался при боковом движении в период со 2 по 6 января, распределился в верхней зоне. Крупная сторона сейчас заинтересована в покупке, что можно заметить по росту активности на ряде бирж. В рамках часового графика значительная инициатива продаж пока отсутствует. Подобные модели часто предвещают начало бокового движения, которое предшествует импульсу по тренду», — рассказал Семов.

Когда стоимость биткоина выросла до отметки в 41 тысяч долларов, мелкие инвесторы начали выводить активы. Ситуацию спасло то, что подавляющее большинство инвесторов сейчас составляют институциональные вкладчики, которые предпочитают использовать биткоин по назначению, а не ждать роста его стоимости. По словам Семова, наличие крупных инвесторов позволяет основной монете не только защищаться от серьезных коррекций, но и двигаться вперед.

«Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что определенная коррекция возможна, но она будет обладать сильным не сильным углом атаки. Думаю, что сейчас все ожидают развития стоимости в покупках с попытками взять новые максимумы. Не исключено, что ценник в 50 тысяч долларов мы увидим уже в январе», — пояснил специалист.

Анализ горизонтальных объемов и дельты

По словам Семова, биткоин сейчас формирует структуру накопления и выхода, что дает возможность рассчитывать на поддержку при возможном откате. Важной зоной для основной монеты являются значения на уровне в 38-39 тысяч долларов, которые недавно были взяты, но утратились. Если будет пробита отметка в 35,5 тысячи долларов, то откат станет более вероятным, хотя поддержка все равно поможет избежать слишком быстрой коррекции.

«Если говорить о дельте, то мы видим массу факторов, которые указывают на локальную коррекцию на протяжении нескольких дней. Кумулятивная дельта вполне закончила рост, что говорит о снижении интенсивности покупок. Такая тенденция говорит о довольно высокой вероятности коррекции, но в перспективнее она практически невозможна на фоне масштабной поддержки со стороны крупных инвесторов», — пояснил специалист.

Ранее сообщалось, что биржа Binance зафиксировала рекордный объем суточных торгов криптовалютами.

Источник: cryptofeed.ru