Домой Новости Торговые объемы биткоина выросли в 50 раз с прошлого халвинга

Торговые объемы биткоина выросли в 50 раз с прошлого халвинга

58

С прошлого халвинга, который состоялся в 2016 году, торги с биткоином выросли приблизительно в 50 раз. Вся криптовалютная индустрия продемонстрировала положительную динамику. Рыночная стоимость монеты увеличилась примерно на 1500 процентов.

Биткоин между двумя халвингами

Специалисты портала Cryptowatch отметили, что за минувшие 4 года самый большой прирост отмечен в торговых объемах биткоина. В январе 2016 года они составляли примерно 500 миллионов долларов. В апреле 2020 года торги перевалили отметку в 27 миллиардов долларов. Самая большая просадка в активности трейдеров была отмечена в конце 2018 года перед серьезной коррекцией основной монеты.

Цена биткоина за минувшие 4 года увеличилась примерно в 15 раз. Перед прошлым халвингом монета торговалась на уровне в 400 долларов, но уже к концу 2016 года выросла до 800 долларов. После этого последовала длительная череда коррекций и взлетов, но самым громким событием в криптовалютной среде стал туземун 2017 года. Тогда стоимость биткоина увеличилась до 20 тысяч долларов, обновив абсолютный максимум. Пока добраться до него второй раз монете не удалось.

В Google примерно в 4 раза увеличилось количество переходов по запросу Bitcoin halving. Пользователи стали интересоваться событием заблаговременно, пытаясь узнать подробности разделения монеты и подготовить собственные сбережения к инвестированию или выводу в фиат. Показатели Google Trends могут свидетельствовать об увеличении интереса к халвингу в 2020 году из-за популяризации основной криптовалюты.

Третий халвинг основной монеты состоялся 11 мая. Майнеры отдали дань уважения создателю основной монеты Сатоши Накамото и посвятили добычу последнего блока ему. В целом, разделение награды обошлось без значительных потерь. Монета смогла сохранить позиции, просев примерно на 200 долларов за несколько часов перед халвингом. Сейчас биткоин пытается восстановиться, но периодически возвращается в красную зону. Хешрейт сети основной монеты также пока не просел, но в сообществе уже обсуждают возможность осложнения ситуации в течение нескольких дней.

Многие специалисты уверены, что халвинг биткоина положительно отразится на криптовалютной отрасли. Разделение монеты существенно снизит инфляцию, вызвав очередной скачок стоимости. Эксперты прогнозируют следующий туземун уже до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что интернет-пользователи стали реже посещать сайты криптобирж.

Источник: cryptofeed.ru