Домой Новости Стала известна дата запуска обновления Shelley для основной сети Cardano

Стала известна дата запуска обновления Shelley для основной сети Cardano

63

Основатель блокчейн-проекта Cardano Чарльз Хоскинсон в этот четверг назвал сроки перехода проекта на обновлённую версию под названием «Shelley». Запуск новой сети должен состояться с 30 июня по 7 июля.

«9 июня, вот когда она будет раскрыта для всех. Следующая дата – 16 июня, тогда мы начнём собирать её воедино, от и до. Если всё пройдёт без заминок, 30 июня мы запускаем Shelley», – сказал он, добавив, что в случае возникновения проблем запуск может быть отложен до 7 июля. Пользователям необходимо обновить ПО к 20 июля.

«Я действительно горжусь всеми. Мы долго к этому шли. Это был сложный год, потому что нам пришлось менять шины, в то время как машина оставалась в движении. То, что мы создаём, по сути, является следующей мировой операционной системой», – добавил он.

«Функциональность эпохи Shelley обеспечит истинную децентрализацию посредством продвинутого алгоритма консенсуса Ouroboros и системы поощрений на базе научных исследований», – говорится в пресс-релизе.

27 апреля состоялся выпуск первого блока в тестовой сети Shelley. Главной особенностью обновления является внедрение стейкинга в основную сеть Cardano.

«Мы ожидаем, что к концу эпохи Shelley Cardano будет в 50-100 раз более децентрализованным, чем другие крупные блокчейн-сети, поддерживая около 1 000 стейк-пулов, – говорится в описании обновления. – Существующие популярные сети часто контролируются менее чем 10 майнинг-пулами, из-за чего они подвержены серьёзным рискам вмешательства злоумышленников. Cardano избегает этого, используя систему, которая изначально ориентирована на повышенную децентрализацию».

Источник: cryptocurrency.tech