Домой Новости Nike патентует собственную цифровую валюту CryptoKicks на блокчейне Ethereum

Nike патентует собственную цифровую валюту CryptoKicks на блокчейне Ethereum

84

По сообщению Управления по патентам и товарным знакам США, транснациональная корпорация Nike, которая производит кроссовки, одежду и спортивные аксессуары, подала заявку на использование блокчейна Ethereum.

«Представлены криптографические цифровые активы для предметов обуви, способы создания/использования таких криптографических цифровых активов и децентрализованные вычислительные системы с логикой управления блокчейном для майнинга, смешивания и обмена цифровизированной обувью с поддержкой блокчейна», — говорится в заявке компании.

Американский производитель спортивной одежды и обуви Nike запатентовал механизм представления кроссовок в качестве незаменяемых (NFT) токенов в блокчейне Ethereum.

В патенте описан цифровой актив CryptoKicks в виде ERC721- или ERC1155-токена. Он может быть использован для подтверждения подлинности продукции компании.

Токен «разблокируется» в момент покупки кроссовок через сопоставление 10-значного идентификационного кода с идентификационным кодом владельца. В патенте сказано:

«Пользователь сможет приобрести новую пару кроссовок у верифицированного поставщика, который предоставит подтверждающую запись. Получив коробку с кроссовками, пользователь отсканирует штрих-код через приложение в смартфоне».

Nike также предлагает использовать систему для учета общего числа кроссовок на рынке. В случае продажи цифровой токен может быть передан новому владельцу вместе с обувью.

О планах Nike по созданию цифровой валюты CryptoKicks стало известно в апреле.

Дата публикации 12.12.2019
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Оцените публикацию

Источник: mining-cryptocurrency.ru