Домой Новости Мнение: Тезисы Bank of America о росте золота подходят и для биткоина

Мнение: Тезисы Bank of America о росте золота подходят и для биткоина

40

Bank of America пересмотрел свой прогноз по курсу золота и ждёт его подъёма до $3 000 в течение 2-3 лет. Такую поправку аналитики внесли на фоне замедления экономики вследствие пандемии коронавируса. Убеждённые сторонники биткоина считают, что тезисы Bank of America справедливы и для «цифрового золота».

Как отмечает венчурный капиталист Тим Дрейпер, ограниченность эмиссии биткоина предохраняет его от инфляции, ставшей атрибутом денежной системы на фоне последних мер национальных правительств.

«Наплыв долларов на рынок рассредоточит их ценность, – заявил он в разговоре с Decrypt. – Люди будут стремиться к определённости. Всегда будет только 21 млн биткоинов. Он безопасен в том плане, что никто не разбавит его своими политическими манипуляциями. Золото хорошо подходит для драгоценностей и определённых видов электроники. Его стоимость определяется спросом и предложением, как и любого другого биржевого товара. Но оно громоздкое и тяжёлое. За золото так просто не купишь чашку кофе. Биткоин просто лучше как валюта».

Партнёр Morgan Creek Digital Энтони Помплиано не во всём согласен с Дрейпером. Он считает, что оба актива имеют шанс на успех в сложившихся обстоятельствах.

«Как биткоин, так и золото обладают крепкими денежными принципами. Макроэкономическое окружение предполагает, что активы, обладающие подобными характеристиками, хорошо покажут себя на выходе из кризиса ликвидности, в котором мы сейчас находимся. Если этот сценарий сыграет, биткоин и золото одновременно хорошо покажут себя», – заявил он.

Помплиано также допустил, что волатильность биткоина сделает его более интересным активом в глазах инвесторов, поэтому цифровая валюта имеет шанс даже превзойти драгоценный металл.

Аналитик Quantum Economics Джейсон Дин считает, что в ситуации с ограничением доступности материальных товаров, включая золото, из-за вируса инвесторы могут начать обращаться к альтернативным инвестиционным механизмам.

«Биткоин расположен к выполнению функции средства накопления для тех, у кого нет простого доступа на рынок золота, например розничных инвесторов, которые могут начать искать альтернативы по мере обесценивания доллара, – сказал он. – Вероятно, это приведёт к росту цены биткоина, но это не произойдёт сразу же после халвинга. Как и в случае с золотом, потребуется время, прежде чем количественное смягчение и снижение эмиссии биткоина начнут давать эффект».

Источник: cryptocurrency.tech