Домой Новости Количество длинных позиций на Ethereum выросло до рекордного числа

Количество длинных позиций на Ethereum выросло до рекордного числа

92

Объём длинных позиций на Ethereum биржи криптовалют Bitfinex продолжает уверенно расти с февраля этого года. Только за два последних месяца рост составил около 150%.

Короткий интерес тоже немного восстановился от февральских минимумов, но многократно уступает длинному.

Аналитик Мати Гринспен считает, что возникшее в последние дни замешательство из-за даты запуска Ethereum 2.0 вряд ли повлияло на общие настроения участников рынка.

«Судя по поведению рынка, создаётся ощущение, что заявления Виталика не оказали значимого влияния. Все стартапы склонны к переносу дат и задержкам, особенно если речь идёт о крупном обновлении», – заявил он.

Гринспен отметил, что Ethereum принадлежит третья крупнейшая позиция в его портфеле.

«Вызывает восторг всё, что происходит в пространстве децентрализованных финансов (DeFi). Я придерживаюсь бычьего настроя», – добавил аналитик.

Несмотря на отражение бычьего настроя с одной стороны, большое количество длинных маржинальных позиций увеличивает риски «схлопывания» рынка в случае начала их каскадной ликвидации. Этот же фактор сыграл важную роль во время мартовского обвала рынка биткоина.

Вместе с тем, объём ETH на Bitfinex превысил аналогичный показатель всех DeFi-сервисов, обращает внимание аналитик Элиас Симос.

С середины марта остаток ETH на Bitfinex вырос от 2,5 млн до 4 млн. В качестве возможных причин происходящего аналитик называет подготовку биржи к участию в стейкинге Ethereum 2.0 и накопление активов для покрытия комиссий за операции с её сестринским стейблкоином Tether.

Ранее было отмечено, что число китов в сети Ethereum постепенно снижается, тогда как у биткоина этот показатель растёт.

Источник: cryptocurrency.tech