Домой Новости Жители Кемеровской области больше всех интересуются майнингом

Жители Кемеровской области больше всех интересуются майнингом

53

Жители Кемеровской области больше всех остальных россиян интересуются майнингом. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», только в апреле продажи жестких дисков и флагманских видеокарт в регионе увеличились примерно в 2,5 раза. В денежном выражении доход компаний, занимающихся реализацией соответствующего вида техники, вырос в четыре раза.

Майнинг в Кемеровской области

Глава «Яндекс.Маркета» Илья Зинченко рассказал, что причиной роста популярности оборудования для майнинга стал выход валюты Chia. Для ее добычи необходимо оборудование среднего класса. Также в Кемеровской области начало увеличиваться количество переходов по запросам, связанным с добычей криптовалюты. По данным Google Trends, в 2021 году самая высокая активность пользователей, интересующихся майнингом, наблюдалась в феврале. Позднее популярность запросов стала снижаться, но в начале апреля снова начала расти.

В России на втором месте по популярности майнинга разместилась Курганская область. Тройку лидеров закрывает Томская область. Москва в рейтинге заняла только 14-е место. По словам специалистов, причиной отставания столицы от регионов стала относительно высокая стоимость электроэнергии.

Максимальная активность российских пользователей в поисковых системах по запросам о майнинге наблюдалась в июне 2017 года. Вместе с ростом стоимости биткоина в декабре она начала немного проседать, но ритейлеры сообщали о большем количестве продаж оборудования для добычи криптовалюты.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Источник: cryptofeed.ru