Домой Новости Джон Боллинджер: Недавний скачок биткоина – это ложный прорыв

Джон Боллинджер: Недавний скачок биткоина – это ложный прорыв

75

Эксперт Джон Боллинджер рассказал, что недавний рывок биткоина до 10 тысяч долларов является ложным порывом. По его словам, активность на биржах после скачка немного увеличилась, но в общем выражении основная монета осталась на прежних позициях. Рост стоимости биткоина обеспечил незначительное увеличение его капитализации, однако при минимальных просадках она снова вернется к значениям середины мая текущего года.

Боллинджер о росте биткоина

«Ложный порыв оказал воздействие на так называемую полосу Боллинджера в верхней части графика. Призываю трейдеров быть максимально осторожными и не ставить на шорты, так как очередной обвал может произойти очень скоро», — рассказал специалист.

Боллинджер отметил, что в подобных ситуациях сильно повышается риск роста волатильности. Из-за этого новые инвесторы и трейдеры могут попасть в сложную ситуацию на фоне ложного роста стоимости биткоина. В мае текущего года основная монета дорожала более стабильно и размеренно, что не вызывало никаких сомнений.

Эксперт уверен, что недавний скачок биткоина является «стандартным отклонением», которое в скором времени проявит себя в реальном свете. Если же монета не ослабит показатели, то это будет хорошим знаком приближения нового ралли.

Ранее сообщалось, что в Госдуме обещают не вводить ответственность за покупку биткоина на фоне критики нового законопроекта.

Источник: cryptofeed.ru