Домой Новости Цена Ethereum обновила максимум на уровне $4350

Цена Ethereum обновила максимум на уровне $4350

13

Стоимость Ethereum достигла отметки в 4,3 тысячи долларов, обновив исторический максимум. Инвесторы были настроены крайне оптимистично, однако уже спустя два дня монета потеряла практически 700 долларов. Капитализация на момент нахождения актива на пике стоимости составила порядка 500 миллиардов долларов.

Эфир взлетает и снова падает

Пик стоимости эфира пришелся на 12 мая. Двумя днями ранее монета обновила предыдущий максимум на уровне в 4,1 тысячи долларов. Рейтинг криптовалют по рыночной капитализации также постоянно менялся на протяжении всей недели. Биткоин с его максимума на уровне в 50 тысяч долларов и выше также подавал надежды, однако 13 мая актив упал до отметки в 48 тысяч долларов. Обе монеты сейчас находятся в красной зоне.

Многие специалисты сходятся на мнении, что просадка эфира и биткоина после взятия новых максимумов является вполне нормальным явлением, так как после нее чаще всего идет взлет. Эфир в данном случае имеет шансы увеличиться в стоимости быстрее, чем основная монета. У ETH есть масштабная поддержка инвесторов и разработчиков. Биткоин же подвергается постоянному давлению со стороны «китов», которые пытаются вывести средства в крупных размерах при появлении соответствующих возможностей.

Глава аналитического отдела CEX.IO Broker Юрий Мазур ранее заявил, что при определенных обстоятельствах эфир может подняться в стоимости до 10 тысяч долларов. Для этого монета должна начать привлекать крупных инвесторов, готовых вкладывать миллиарды долларов.

Ранее сообщалось, что глава ЕЦБ предупредила о рисках отмывания денег с помощью криптовалют.

Источник: cryptofeed.ru