Домой Статьи OneCoin продолжает рекламировать в Facebook мероприятия в Монголии и Японии

OneCoin продолжает рекламировать в Facebook мероприятия в Монголии и Японии

73

Финансовая пирамида OneCoin до сих пор функционирует на рынках Азии. Аферисты запланировали мероприятие в Японии и даже заказали его рекламу в Facebook.

OneCoin известна как одна из крупнейших финансовых пирамид, связанных с криптовалютами. По разным источникам, мошенникам в общей сложности удалось собрать от $4 от $15 млрд. Эта схема Понци была основана Ружей Игнатовой и Себастьяном Гринвудом.

Игнатова скрывается от правосудия с 2017 года, когда правоохранительные органы нескольких стран начали преследовать аферистов. Она до сих пор остается на свободе и избегает судебного преследования. Другие пособники OneCoin скрывались в 22 странах, но в итоге их арестовали.

Правоохранительные органы стараются пресекать любую деятельность, связанную с OneCoin, однако мошенническая схема по-прежнему работает на периферийных нерегулируемых рынках, либо в странах, в которых присутствует высокий уровень коррупции должностных лиц.

На 22-24 февраля запланировано мероприятие OneCoin Монголия и Dealshaker Япония, которое спонсируется через мошеннический сайт Dealshaker. Сложно себе представить тот факт, что мошенники, которых в буквальном смысле преследуют по всему миру, могут открыто действовать на таком регулируемом и развитом рынке, как Япония.

Более того, их кампания рекламируется через Facebook, которая еще не так давно блокировала рекламу криптовалютных проектов, не делая между ними различия. Разумеется, Facebook обязана запретить рекламу настолько очевидных мошенников и в будущем пресекать подобное продвижение аферистов.

OneCoin также работает под именем Onelife и по-прежнему популярен в ряде развивающихся стран Латинской Америки, Азии и Африки. OneCoin/OneLife удается до сих пор оставаться на плаву из-за слабого регулирования или его отсутствия, а также за счет высокого уровня коррупции. У мошенников имеется достаточное количество денег, которые можно использовать для подкупа чиновников и уклонения от судебного преследования.

Но текущая активность OneCoin в Японии – это наиболее вопиющий случай, потому что страна относится к высокоразвитым и регулируемым экономическим лидерам и по всей строгости наказывает за обман инвесторов и мошенничество.

Источник